Хилковский Вестник от «13» августа 2014 года № 22
УЧРЕДИТЕЛИ: местное самоуправление «13» августа 2014 года № 22
Хилковского сельского поселения Газета выходит с ноября 2005 года
Минздрав России определил требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения
С 17 августа вступает в силу приказ Минздрава России от 12 мая 2014 г. № 214н , которым утверждены требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения
Минздрав определил, как должен выглядеть знак о запрете курения и где его следует размещать. Знак должен иметь определенные форму, размеры, графическое изображение и цветовое сочетание. Размещаемый в транспортных средствах, а также дополнительный знак (т.е. размещаемый по решению собственника или уполномоченного им лица), может быть меньших размеров.
Знак о запрете курения должен размещаться у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено. Кроме того, этот знак должен быть размещен с внешней стороны двери транспортных средств и в местах общего пользования, в том числе туалетах. В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения должен размещаться также возле места регистрации (службы приема).
Допускается сопровождать знак о запрете курения надписями "Не курить", "Курить запрещено" и (или) информацией о размере штрафов за курение.
Дополнительный знак о запрете курения размещается по решению собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, на территориях и в помещениях, используемых для осуществления деятельности, в том числе:
а) на двери номера или в номере (для помещений, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания);
б) возле барной стойки, в залах, включая банкетные залы, кабины и кабинеты (для помещений, предназначенных для предоставления услуг торговли, общественного питания, помещений рынков);
в) в тамбуре (для поездов);
г) в салоне (для воздушных судов).
За несоблюдение требований к знаку о запрете курения и порядку его размещения установлены штрафы (ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ). Для должностных лиц и ИП их размер составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 30 тыс. до 60 тыс. руб.
Усилена ответственность за преступления сопряженные с террористической деятельностью
Федеральным законом от 05.05.2014 №130-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым усилена уголовная ответственность за ряд преступлений против общественной безопасности, сопряженных с осуществлением террористической деятельности, основ конституционного строя и безопасности государства.
В части пятой статьи 56 УК РФ установлено, что в случае совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1- 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 277 - 279, 353, 356 - 358, 360 УК РФ, при частичном или полном сложении сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений максимальный срок лишения свободы не может быть более тридцати лет, а по совокупности приговоров – более тридцати пяти лет, тогда как по общему правилу – более двадцати пяти и тридцати лет соответственно.
В перечень обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст.63 УК РФ, включено совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма.
Виновным в перечисленных выше преступлениях не может быть назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного указанными статьями, или назначен более мягкий вид наказания, чем предусмотренный соответствующей статьей, либо не применен дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.
Лица, совершившие, а также осужденные за указанные преступления, не подлежат освобождению от уголовной ответственности и отбывания наказания в связи с истечением сроков давности.